Técnicas grafoplásticas y desarrollo de la preescritura en niños de 5 años de edad en las Instituciones Educativas Estatales del Nivel Inicial del Distrito de Barranca, 2021 - Raffo Laos De Mejía, Carmen Milagros (2023)
Objetivo: Conocer la relación existente entre las técnicas grafoplásticas y el desarrollo de la preescritura en niños de 5 años de edad en las instituciones educativas estatales del nivel inicial del distrito de Barranca, 2021. Materiales y Métodos. El método empleado es el científico y el diseño es el no experimental, transversal correlacional por cuanto la investigación se ha centrado en estudiar la relación de las variables: técnicas grafoplásticas y el desarrollo de la preescritura en niños de 5 años de edad en los colegios estatales del nivel inicial, y corresponde al enfoque cuantitativo de investigación. Resultado: La investigación ha demostrado que las técnicas grafoplásticas tienen una relación directa con el desarrollo de la preescritura en niños de 5 años de edad en las instituciones educativas estatales del nivel inicial del distrito de Barranca. Conclusiones: Se ha determinado que las técnicas grafoplásticas poseen una relación directa con un grado de correlación muy alta (0,919) con el desarrollo de la preescritura en niños de 5 años de edad en las instituciones educativas estatales del nivel inicial del distrito de Barranca.