La auditoria tributaria y su impacto en las empresas comerciales en el Distrito de Huacho 2015 - Rojas Tolentino, Etelina (2018)
Objetivo: Determinar si la ejecución de auditoria tributaria impacta en entidades comerciales ubicadas en la ciudad de huacho 2015.Métodos: Su población para estudio fueron 104 personas que laboran en entidades del comercio en la ciudad Huachana, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, para ello utilizamos instrumentos para mediciones de actitud con la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Programa de auditoria, Memorándum de auditoria, Producto final, Conclusiones y recomendaciones. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante la aplicación del procedimiento estadístico como el SPSS (Statistical Package for Social Sciences), revisión 21.00 para patrón de correlación de Pearson, como un rango de seguridad para 95.00%. La prueba para ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (64.63%) empresarios, gerentes y contadores están de acuerdo por su ejecución del examen a los aspectos tributarios impacta a las entidades comerciales, en cuanto a empresas comerciales mejorar su rentabilidad con la auditoria (64.63%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran como en ejecutar el examen a asuntos de orden tributarios, impacta favorablemente a entidades comerciales ubicadas en el distrito de huacho 2015. (0.80E-106 < 0.05)