La cultura organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo de la U.N.J.F.S.C - Diaz Maturrano, Cesar Alonso (2024)
El Objetivo del estudio es analizar la relación entre la cultura organizacional del UNJFSC y la satisfacción laboral del personal administrativo. Utilizamos métodos tanto deductivos como inductivos, lo que define nuestra investigación como formal. Además, debido a que nos enfocamos en problemas prácticos, clasificamos nuestra investigación como investigación aplicada. A nivel de investigación, utilizamos un enfoque correlacional descriptivo para examinar las relaciones entre las variables de estudio. El grupo objetivo de nuestro estudio incluye el personal administrativo del UNJFSC, un total de 533 personas. La muestra se seleccionó mediante muestreo aleatorio simple y el tamaño final del personal administrativo fue de 158, lo que representa el 29,6% de la población total. Para recopilar datos, utilizamos un cuestionario de preguntas cerradas diseñado para capturar indicadores relevantes para cada variable. Después de procesar los datos utilizando técnicas estadísticas descriptivas e inferenciales, confirmamos nuestra hipótesis primordial: existe una relación significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral entre los administradores de la UNJFSC. Esta confirmación nos lleva a concluir que la cultura organizacional de la UNJFSC es un componente importante que perturba la satisfacción laboral de su personal administrativo.