Condiciones laborales y estrés de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura - 2014 - Cornelio Vicuña, Moises Luis (2015)
Este estudio titulado “CONDICIONES LABORALES Y ESTRÉS DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUAURA – 2014”, tuvo como OBJETIVO “determinar la relación existente entre las dos variables, Condiciones laborales y estrés. Se trabajó con la población total, conformada por 72 trabajadores, 28 son de sexo femenino y 44 son de sexo masculino”. Así mismo tuvo como METODOLOGÍA el “Test de Condiciones laboralesde la Licenciada Azunciona (2008)” para evaluar el tipo de condiciones laborales. Para medir estrés se utilizó el “Test valorativo del estrés Patricia Curibancoy y Maribel Medina”. Teniendo en cuenta que estos instrumentos han sido utilizados por otros investigadores. Como RESULTADOS, “72 trabajadores que representa el 100% de la población evaluada, según el test de condiciones de trabajo, ninguno que es el 0% indico buenas condiciones, 08 que representa el 11% indico regulares condiciones; 64 trabajadores que representa el 89% indicaron percibir malas condiciones de trabajo, ubicándose en el rango negativo”. Respecto a la variable de estrés, “02 que representa el 03% tienes estrés leve; 09 que representa el 12% tienen estrés moderado; finalmente 61 personas que representa el 85% padecen de estrés severo. Ubicándose también en un rango negativo”. CONCLUSIONES. – “De 72 trabajadores que representa el 100% de la población evaluada, según el test de condiciones de trabajo, 64 trabajadores que representa el 89% indicaron percibir malas condiciones de trabajo, ubicándose en el rango negativo, Asimismo de 72 trabajadores evaluados que representa el 100%, 61 personas que representa el 85% presentan un estrés severo”.