Los espacios de la tutoria y el desarrollo de habilidades socioemocionales en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E.P. Divino Corazón de Jesús, Huacho - Sebastian Melchor, Luis Artemio (2023)
objetivo: de poder identificar el nivel de asociación que presentan los espacios de la tutoría y el desarrollo de la gestión socioemocional en los educandos de la I.E.P. Divino Corazón de Jesús, Huacho. Materiales y Métodos: En cuanto al aspecto metodológico responde al modelo relacional y transeccional. Para el estudio, la población fue integrada en base a 53 estudiantes que cursan el tercero de primaria de los cuales se seleccionaron a 26 de ellos haciendo uso de una muestra no probabilística intencionada. Con relación a la toma de los datos se optó por la aplicación de un cuestionario previamente estructurado y validado. Los resultados: nos pudieron mostrar cierto nivel de incidencia de la orientación espontánea y la hora de tutoría con el trabajo interno y el trabajo interactivo desarrollado con los estudiantes en el aula. Conclusiones: Al contrastar las hipótesis se pudo confirmar estadísticamente que hay un grado de interdependencia muy importante entre la labor tutorial del docente y el desenvolvimiento social y emocional de los escolares.