Rutas del aprendizaje de matemática y el aprendizaje de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado - Huacho - Narbasta Retuerto, Luis Mario (2018)
En la presente tesis se identifica la relación existente, en este caso la relación que existe entre las Rutas de Aprendizajes de Matemática y el Aprendizaje de la Matemática en los estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Luis Fabio Xammar Jurado. El trabajo se ha realizado en este año 2017, para ello se ha encuestado a los estudiantes de la Institución Educativa en mención y se ha evaluado a los mismos estudiantes en matemática para medir sus aprendizajes, hallándose como resultados que existe una significativa relación entre ambas variables de estudio. Al contrastar nuestra hipótesis de trabajo, hallamos suficiente evidencia estadística para decir que existe una relación significativa entre las Rutas del Aprendizaje de la matemática con el Aprendizaje de Matemática. Finalmente planteamos algunas alternativas o sugerencias para mejorar la aplicación de las diversas estrategias metodológicas de los docentes y en consecuencia mejorar pertinentemente los aprendizajes de los estudiantes. PALABRAS CLAVES Rutas del aprendizaje; Aprendizaje de la matemática; Segundo año de secundaria; Huacho.