Sobreprotección y nivel de autoestima en alumnos del nivel inicial de la I.E Bertolt Brecht de Barranca 2021 - Jara Dominguez, Mercedes Milagros (2021)
El presente estudio logro el propósito planteado, la cual fue, determinar un vínculo entre sobreprotección y autoestima en alumnos de inicial de la I.E Bertolt Brecht de Barranca, para ello se optó por una investigación descriptiva y relacional, los resultados se mostraron mediante frecuencias y porcentajes es decir fue cuantitativo ,mientras que el diseño fue no experimental para analizar la relación que hay entre las variables: Sobreprotección y Autoestima. De acuerdo a los Resultados: Un 46 % alcanzaron un nivel bajo en la sobreprotección, mientras que un 43% está en un nivel medio, en cuanto al nivel de autoestima un 68 % se encuentran en un nivel medio. La investigación nos ha permitido demostrar que la protección en exceso es un factor importante que se asocia con el nivel de autoestima, de tal modo que se llega a la Conclusión: Que existe una asociacion directa y positiva expresado en el grado de correlación cuyo valor fue de r= 0.502 coeficiente moderado