Estrategias de comunicación y gestión de riesgos de desastres en los trabajadores del Ministerio de Salud – Jesús María, 2023 - Santiago Calixto, Junior Omar (2024)
El presente trabajo determina los conocimientos sobre la eficiencia del Ministerio de Salud en su respectiva área que deberían ser añadidos a los diferentes instituciones, para garantizar una eficaz gestión comunicacional en el sector público, de acuerdo a ello, la siguiente tesis presenta como Objetivo: Se determinó relación de Estrategias de Comunicación y Gestión de Riesgos de desastres en trabajadores de Digerd Ministerio de Salud Lima, 2023. Métodos: Investigación básica, forma cuantitativa, correlacional, diseño no experimental transversal, siendo compuesta por 93 trabajadores Digerd. Resultados: Se determinó relación significativa de estrategias de comunicación como gestión de riesgo de desastres siendo muy importantes para los trabajadores del Ministerio de Salud, con coeficiente correlacional Rho de Spearman 0.812 como nivel de significancia bilateral 0.000. Esta correlación estadísticamente significativa sugiere que hay relación directa como positiva de cómo se comunican estrategias y la efectividad de la gestión de riesgos en catástrofes en este contexto. En práctica, esto implica que la implementación de tácticas de comunicación eficaces y cuidadosamente concebidas puede mejorar la habilidad de los trabajadores del Ministerio de Salud para gestionar y responder a situaciones de desastre, Conclusión: Existe relación significativa de Estrategias de Comunicación y Gestión de Riesgos de desastres en trabajadores DIGERD Ministerio de Salud Lima, 2023.