Sistema de saneamiento basico para mejorar las condiciones de salubridad en el C.P. Manco Capac, distrito de Sayán - 2021 - Condor Llamoctanta, Elvis Arnold (2022)
Se determinó como objetivo de qué manera el sistema de saneamiento básico se relaciona con la mejora de las condiciones de salubridad del ciudadano del CP. Manco Cápac, distrito de Sayán -2021. Método: El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional de tipo cualitativo, la población 133 dando una muestra de 57 instalaciones. Conclusión: (p-valor= ,002 y R= ,297); por ende, el sistema de saneamiento básico se relaciona de manera significativa y directa (positiva) con la mejora de las condiciones de salubridad. Se determinó que en el primer objetivo específico (p-valor= ,002 y R= ,865); por ende, la captación de agua se relaciona de manera significativa y directa (positiva) con el control en la condición de salubridad del ciudadano. Así mismo, se determinó en el segundo objetivo específico (p-valor= ,002 y R= ,424); por ende, la distribución de redes de agua se relaciona de manera significativa y directa (positiva) con la distribución de redes de agua.