Competencias laborales y cultura de la evaluación en la I.E Nuestra Señora del Carmen - Huaral, 2023 - Huavil Quinteros, Kethy Ingrid (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre las competencias laborales y la cultura de la evaluación en la I.E. Nuestra Señora del Carmen-Huaral, 2023. Metodología: fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de nivel correlacional, y de enfoque mixto. Resultados: El coeficiente de correlación de Spearman entre las competencias laborales y la cultura de la evaluación es 0.731**, con una significancia bilateral (Sig.) de 0.000. Este coeficiente indica una correlación positiva fuerte entre las competencias laborales y la cultura de la evaluación. Dado que la significancia es menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula, confirmando la existencia de una relación significativa entre las competencias laborales y la cultura de la evaluación en la institución. Conclusión: Existe relación entre las competencias laborales y la cultura de la evaluación en la I.E. Nuestra Señora del Carmen-Huaral, 2023. A medida que las competencias laborales de los docentes mejoran, también se mejora la percepción de la eficacia de la cultura de la evaluación.