Hipertrofia muscular en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Libertador José de San Martín de Oyon año 2024 - Rosales Fernandez, Eber Adrian (2025)
La tesis: “Hipertrofia muscular en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Libertador José De San Martín de Oyon año 2024”. Propósito: Determinar el grado de aprendizaje sobre la hipertrofia muscular en estudiantes de 5to año de secundaria. Método: De nivel descriptivo centrado en describir características de una población sin cambiar el entorno donde ocurre. Los enfoques cuantitativos ya que recopila y analiza datos para identificar patrones. Los diseños no experimentales no manipulan las variables. La muestra consistió en 19 estudiantes que aplicaron la técnica de la observación donde los resultados muestran que un 46% en nivel logrado en ejercicio para pecho, un 47% en nivel proceso en ejercicio para triceps, un 52% en nivel proceso en ejercicio para espalda, un 52% en nivel proceso en ejercicio para bíceps, un 52% en nivel proceso en ejercicio para hombro, un 46% en nivel logrado en ejercicio para pierna. Concluyendo que, los estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Libertador José De San Martín muestran un 48% en proceso de desarrollo en hipertrofia muscular, seguido del 40% que ha logrado este aprendizaje con éxito y un 12% que se encuentra en la fase inicial, observando una variedad en niveles de desarrollo muscular alcanzado.