Aprendizaje cooperativo y su relación con los juegos recreativos en los estudiantes de la I.E.I Nº 404 Mazo - Vegueta - García Durand, Karina Janet (2024)
El estudio titulado ""APRENDIZAJE COOPERATIVO Y SU RELACIÓN CON LOS JUEGOS RECREATIVOS EN LOS ESTUDIANTES DE LA I.E.I Nº 404 MAZO - VEGUETA"" Se trata de una investigación académica que se realiza con el fin de obtener el título de Maestro en Docencia Superior e Investigación Universitaria en la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología empleada se enmarca en una investigación básica descriptiva, correlacional y no experimental. La hipótesis planteada fue: ""El aprendizaje cooperativo se relaciona con los juegos recreativos en los estudiantes de la I.E.I. Nª 404 Mazo Vegueta"". El grupo de participantes y la muestra del estudio consistieron en 25 niños en el nivel inicial. Se empleó como principal herramienta de investigación una ficha de observación que se aplicó a ambas variables. Los hallazgos revelan que hay una correlación moderada entre el aprendizaje cooperativo y la participación en juegos recreativos por parte de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Nº 404 Mazo Vegueta.