Contabilidad gubernamental su importancia en la formulación de estados financieros en gobierno local del Distrito de Supe Pueblo - Moreno Sotelo, Anali Maribel (2023)
Objetivo: identificar si la contabilidad gubernamental es importante en elaboración, preparación y formulación de información contables financiera en la municipalidad del distrito de Supe Pueblo. En relación con la metodología fue de tipo descriptiva, exposición transversal, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La población quedo constituida por 74 personas entre autoridades, funcionarios y colaboradores quienes prestan sus servicios de manera directa, para lo cual se seleccionaron de forma probabilística, recurriendo al nivel de medida la escala de Likert. Entre dimensiones se tiene información contable, análisis de cuentas, análisis fiabilidad documentaria, información oportuna. El nivel de confianza se revalidó utilizando tecnologías descriptivos SPSS, Versión 26.0 del modelo de correspondencia de Pearson, para confianza al 95%. La prueba para Chi señalada. Resultados: Las derivaciones muestran estar muy de acuerdo (70.27%) autoridades, funcionarios, contables, coinciden la contabilidad gubernamental es de suma importancia para la formulación de estados financieros en el gobierno local de Supe pueblo, en cuanto a su aprobación razonable un (62.16%) están muy de acuerdo. Conclusión: Se concluye, la contabilidad gubernamental es sumamente importante en la formulación y presentación de estados financieros en el gobierno local del distrito de Supe Pueblo 2021 (1.02E-106 < 0.05).