Necesidad de justificar la resolución que fija la reparación civil en los procesos penales en el distrito judicial de Huaura -año 2017 - Pacheco Samaniego, Mary Carmen (2018)
Objetivo: Determinar por qué se debe justificar o motivar una resolución en el extremo que fija la reparación civil en los procesos penales en el Distrito Judicial de Huaura en el año 2017. Métodos: Es una investigación no experimental. La población de estudio está constituida por 40 personas (Jueces, fiscales, asistentes judiciales, usuarios, abogados y estudiantes del último ciclo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión) Resultados: Los resultados muestran que la se han expedido sentencias que contemplan los daños emergentes y lucro cesante para fijar la reparación civil. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que aún existen diferencias y contradicciones entre los operadores de justicia sobre la fijación de la reparación civil