Operaciones financiadas por internet y su relación con la responsabilidad civil de los bancos en la Provincia de Huaura -Huacho 2018 - De La Cruz Sánchez, Diego Alberto (2021)
Objetivo: Establecer de qué forma las operaciones financiadas por internet se relaciona con la responsabilidad civil de los bancos en la provincia de Huaura - Huacho en el año 2018. Métodos: revisada la metodología empleada para esta investigación que se presenta, se advierte que sus características, permiten considerarla de tipo correlacional, transeccional o transversal y a la vez de enfoque mixto y nivel no experimental se aprecia de su desarrollo que existe una relación entre las dos variables de trabajo forma las operaciones financiadas por internet y responsabilidad civil de los bancos. Asimismo, siendo que la población y su respectiva muestra son menores a 100 personas, (para este caso 70 encuestados) lo que permite prescindir de una formula estadística, la población y su respectiva muestra la conforman (usuarios y clientes del banco y abogados especialistas y estudiantes del último ciclo de nuestra casa faustiniana). Resultados: Luego de analizar los resultados, e interpretarlos cada uno de los ítems más relevantes, asumimos con convicción que las operaciones financiadas por internet se relacionan de manera significativa con la responsabilidad civil de los bancos en la provincia de Huaura - Huacho en el año 2018, más aun en estos tiempos de pandemia, donde una buena proporción de la población realiza sus operaciones por internet, existe la gran posibilidad de que bandas y redes de delincuentes realicen operaciones fraudulentas y donde las financieras y bancos no asumen responsabilidad. Conclusión: Frente al dilema del usuario entre utilizar los sistemas virtuales para las operaciones mediante internet y aquellos de trámites presenciales, se llega a concluir que se debe utilizar los sistemas de transacciones por internet, pero que las seguridad y responsabilidad civil debe darse especialmente por parte del sistema bancario y financiero para que el usuario que es el más débil de la relación contractual, no sea el más afectado, de igual manera el estado no solo debe dotar a la policía y a las autoridades de normas que protejan a la comunidad; sino que sobre todo debe brindar de los instrumentos efectivos de control y seguridad a los usuarios