Coaching empresarial y compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023 - Pacheco Salvador, Jorge Fernando (2023)
Esta investigación formuló como propósito principal determinar de qué manera el coaching empresarial influye en el compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. Se elaboró un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional, para el cual se diseñó un cuestionario, que expuso una fiabilidad de 0.945 y que fue administrado a 130 trabajadores administrativos, de los 190 pertenecientes a las áreas administrativas de la entidad. Con una Sig. por debajo al 0.05, se presentó una correlación moderada de un valor r = 0.680 que permitió corroborar y aprobar que el coaching empresarial influye en el compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. En virtud de ello, se sintetiza que a medida que se gestionen y practiquen las herramientas del coaching empresarial, entonces, los colaboradores podrán manifestar mayores sentimientos de compromiso afectivo, de continuidad y normativo por la entidad.