Diseño de un mini generador utilizando fuerza mareomotríz para producir energía renovable Huacho – 2021 - Vásquez Medina, Pedro James (2021)
Objetivo: Diseñar un mini generador utilizando fuerza mareomotriz para producir energía renovable Huacho – 2021. Materiales y Métodos: La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de un nivel descriptivo correlacional, y diseño experimental de corte transversal. La población de estudio está constituida por las mareas de la caleta de Carquin, Playa de Huacho, Playa de Hornillos y Playa el Colorado. La muestra está constituida por la masa del agua y la fuerza que posee para generar olas por un determinado tiempo, en la cual medimos con un multitester el voltaje generado por el movimiento del imán en la bobina. En el análisis estadístico se usaron técnicas estadísticas de procesamiento y análisis de datos tales como la tabla de frecuencia y además para contrarrestar la hipótesis se utilizó la estadística r de Pearson (prueba que mide la correlación entre las variables continuas). Resultados: Se encontró la correlación altamente significativa entre el voltaje y la corriente eléctrica. Conclusiones: El diseño de un mini generador utilizando la fuerza mareomotriz se relaciona directamente con el voltaje generado lo cual nos permitió la producción de corriente eléctrica