Estrategias de marketing y el incremento de la exportación del producto paprika a México de la Empresa Consorcio Del Valle S.A.C., Barranca, 2018 - Quiche Falcon, Sthefanny (2019)
Objetivo: Establecer de que manera las estrategias de marketing influyen en el incremento de la exportación del producto paprika a México de la empresa Consorcio Del Valle S.A.C., Barranca, 2018. Métodos: La investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental, y de enfoque mixta. La población fue 18 trabajadores de la empresa. Se consideraron las dimensiones: estrategias de integración, estrategias intensivas, estrategias de diversificación, exportación indirecta, exportación directa y exportación concertada. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0.950). Resultados: Respecto a la “Estrategias marketing”, el72,2% mencionaron que la empresa casi nunca utiliza la estrategia de apropiarse o incrementar el control sobre la competencia, el 16,7% de los encuestados manifestaron que nunca la empresa utiliza la estrategia de incrementar el segmento de mercado para el producto en mercado mexicano, el 33,3% mencionaron que la empresa no utiliza la estrategia de agregar nuevos productos que no se relacionen con los actuales pero que vayan dirigidos a los mismos mercados. Así mismo, respecto al “Exportación del producto”, el 66,7% la empresa no para sus actividades de exportación trabaja con alguna casa exportadora, el 100% de los encuestados manifestaron que la empresa no para sus actividades de exportación establece una subsidiaria comercial, en el caso del 100% mencionaron que la empresa no para sus actividades de exportación trabaja con piggy – back, asimismo mencionaron que la empresa para sus actividades de exportación trabaja con join – venture internacional. Conclusión: Con el estudio se determinó que con un valor de p = 0.00 < 0.05, se acepta la hipótesis alterna, así también se determinó el grado de correlación entre las variables teniendo un valor de 0.685; es decir si existe una relación positiva moderada