Los juegos motrices como estrategia didáctica en el desarrollo del aprendizaje matemático en los niños de 5 años de la I. E. I. Parroquial San José De Huacho - Pretel Caballero, Katherin Lisandra (2021)
En mi investigación desarrollada sobre los juegos motrices como estrategia didáctica para lograr el aprendizaje matemático en los niños del nivel inicial, es fundamental desarrollar diversas actividades que promuevan el desarrollo dela motricidad en los niños tanto la gruesa y la fina siendo un complemento en su desarrollo integral. Mavilo Calero Pérez (2016), los juegos motrices en el nivel inicial es muy importante ya que promueve y despierta el interés y la creatividad en los niños, ayuda al desarrollo de las habilidades y destrezas que le van a permitir crecer y desarrollarse correctamente. Es importante tener en cuenta que los juegos motrices contribuye al desarrollo de la personalidad de los niños, y su práctica de la motricidad fina y la motricidad gruesa son importantes en su desarrollo en la enseñanza aprendizaje de las matemáticas, logrando en los niños el aprendizaje significativo. Los juegos motrices como estrategia didáctica influye en el desarrollo del aprendizaje matemático, se debe desarrollar aplicando las estrategias metodológicas asertivas que permitan al niño, sentirse más motivado, comprender, llamar su atención y generando su propio interés, creatividad y aprendizaje. (p.27). El logro de los aprendizajes matemáticos en los niños, de todas las actividades planificadas a desarrollar en aula, es el desarrollo mediante diferentes actividades dela motricidad fina y gruesa, ya que esta es vital en el desarrollo integral del niño, y a la vez utilizarla como estrategia didáctica en la enseñanza de las matemáticas