Lectura comprensiva y la competencia 7 del currículo nacional en la I.E. Técnico Agropecuario Cesar Augusto Rincón Vivanco Distrito de Curimaná, 2023 - Rojas Ruiz, Rolly Americo (2024)
La investigación: “LECTURA COMPRENSIVA Y LA COMPETENCIA 7 DEL CURRÍCULO NACIONAL EN LA I.E. TÉCNICO AGROPECUARIO CESAR AUGUSTO RINCÓN VIVANCO DISTRITO DE CURIMANÁ, 2023” , es para conseguir el título de posgrado en educación especialidad de licenciado en lengua, comunicación e idioma inglés de la UNJFSC- Huacho. El procedimiento que se usó se encuentra entre las investigaciones preliminares es de tipo fundamental, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis fue: “Se relaciona significativamente la lectura comprensiva y la competencia 7 del currículo nacional en la I.E. Técnico Agropecuario Cesar Augusto Rincón Vivanco distrito de Curimaná, 2023”. El conjunto de individuos y la muestra fue de 80 estudiantes. El instrumento que se usó en el estudio fue la encuesta, la cual se ejecutó en las dos variables en cuestión. Las conclusiones evidenciaron que hay vínculo entre la comprensión de libros y la habilidad 7 del eje temático del curriculum nacional en la I.E. Técnico Agropecuario Cesar Augusto Rincón Vivanco distrito de Curimaná, 2023, de magnitud buena.