Estado emocional pos covid 19 y rendimiento escolar en estudiantes del 3° primaria. Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado. Santa Maria – 2022 - Montalban Liza, Briggite Caterin (2023)
Objetivo: Demostrar la relación del estado emocional pos-covid 19 y rendimiento escolar en estudiantes de 3° primaria, IE “Luis Fabio Xammar Jurado”, Santa María, 2022. Métodos: Diseño no experimental, transversal, correlacional. La población la conformaron 35 estudiantes de primaria y los instrumentos de recojo de información fueron: La escala EVEA que mide estado de ánimo y el registro de calificaciones del II Bimestre 2022. Resultados: Respecto al estado emocional pos-covid de los encuestados evidencian que se encuentra en un nivel bajo 23%, medio 48% y alto 29%; y respecto al rendimiento escolar se encuentran en nivel bajo 34%, l medio 43% y alto 23%. Conclusión: Hay relación significativa entre el estado emocional pos-covid y el rendimiento escolar de la población que formaron parte de la investigación (0,000 < p-valor).