Sindrome de Burnout y clima organizacional de los trabajadores de la dirección regional de salud Lima sede Huacho – 2019 - La Rosa De Oblitas, Olga Luz (2023)
Objetivo: Conocer cómo se relaciona el Síndrome de Burnout con el clima organizacional de los investigados en la Dirección Regional de Salud. Materiales y Métodos: El estudio fue mediante un enfoque cuantitativo, correlacional y no experimental, la población fue de 260 trabajadores, se obtuvo una muestra, se aplicó un cuestionario sobre ambas variables. Resultados: La correlación entre ambas variables resultó ser -0.57, correspondiente a una relación de tipo negativa y de grado considerable; así mismo, en complemento a la corroboración de hipótesis se obtuvo un p valor de 0.000 siendo menor a 0.05, con ello se llegó aceptar la hipótesis planteada. Conclusiones: Se comprobó la existencia de relación ente las variables síndrome de burnout y el clima organizacional de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud.