Condiciones laborales y satisfacción de los colaboradores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2017 - Rosales Reyes, Alejandra Sabina (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre las variables relevantes Condiciones laborales y satisfacción de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Barranca en el 2017. Métodos: La investigación es básica de tipo correlacional, su diseño es no experimental y de corte transversal. Para estos efectos se utilizaron los Instrumentos de medición Escalas de evaluación. Para la variable 1 se utilizó el Cuestionario de Condiciones de trabajo cuya autora es la Lic.: Azunciona Zelada López que consta de 30 ítems y para medir Satisfacción laboral se utilizó la Escala de satisfacción laboral Sonia Palma Carrillo que tiene 35 Ítems, validados con el Alpha de Cronbach (0,945 y 0,960) La prueba de Rho Speraman. Resultados: Del total de 108 encuestados, el 65% (70) considera que hay malas condiciones laborales; asimismo el 38% (41) siente alta insatisfacción y el 32% (35) parcial insatisfacción laboral. Conclusión: Tal como se puede apreciar el análisis de Chi cuadrado se halló un p-valor de 0.001 < 0.05, en tanto se toma la decisión es rechazar la hipótesis Ho, porque el coeficiente de correlación Rho 0.456, ha determinado la relación directa y buena entre las 2 variables relevantes