Redistribución del caudal, reducción de pérdidas de agua y aumento de la ganancia económica por el agua no facturada a través de una nueva sectorización para mejorar la prestación del servicio de agua potable en el Distrito de Huacho - Inga Ferreyra, Arnold Ned (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, analizar la redistribución del caudal, perdida de agua y la ganancia económica para mejorar la prestación de servicio del agua potable en el distrito de Huacho, 2018. El estudio de acuerdo al alcance de la investigación es descriptivo correlacional y de acuerdo a la naturaleza de la investigación es esencial. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la base de datos de la “E.P.S AGUAS DE LIMA NORTE S.A”. Concluyendo que dicha ganancia influiría significativamente en la prestación del servicio de agua potable en el distrito de HUACHO debido a que se podría construir nuevos reservorios, renovar o mantener totalmente las redes de agua, cerrar las brechas de viviendas que aún no cuentan con servicio de agua potable y lograr así una mejor continuidad para satisfacer esa demanda