La natación y su relación con el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E Parroquial San José - Huaura - Martinez Pilco, Eva Ysabel (2019)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte de la Facultad de Educación - UNJFSC. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La natación se relaciona significativamente con el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E Parroquial San José- Huaura”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 120 estudiantes. En la investigación se determinó el uso de una muestra de 40 niños. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre la natación y el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E Parroquial San José- Huaura, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.857, representando una muy buena asociación