La gestión del talento humano y el desempeño laboral en el personal operativos Inkasberries SAC – Santa Maria – Huaura 2023 - Escobedo Roa, Eder Juliño (2024)
Objetivo: Determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona el desempeño laboral en el personal operativo Inkaberris Sac – Santa Maria – Huaura 2023. Métodos: El diseño que se empleo es el básico, no experimental transversal, es de nivel correlación, la población y muestra se constituye por 92 trabajadores de la municipalidad de Hualmay. Resultados: el 46% (23 encuestados) afirma que casi siempre las capacitaciones que brinda la empresa son de temas relacionados a su puesto de trabajo, un 36%(18 encuestados) indica que solo a veces se relacionan, mientras un 18%(9 encuestados) manifestaron que siempre consideran que las capacitación se relación con su puesto laboral. Asimismo, un 40% (20 encuestados) respondió que casi nunca siente que el esfuerzo que realiza en su trabajo es reconocido por sus superiores, un 38% (19 encuestados) indica que solo a veces lo siente mientras, un 22%(11 encuestados) manifiesta que casi siempre sienten el reconocimiento a su esfuerzo. Conclusión: Se concluye que la gestión del talento humano si se relaciona significativamente con el desempeño laboral en el personal operativo Inkaberris Sac – Santa Maria – Huaura 2023. Teniendo una correlación de 0,688 lo que indica que tiene una correlación alta. Por otro lado, se ha contrastado que el valor de la significancia es p-valor=0,001 siendo altamente significativo.