La motricidad de los niños del primer grado de la Institución Educativa “San José de Manzanares” - Huacho - Lopez Calderon, Walter Arturo (2014)
La presente investigación partió del problema ¿Cuál es el nivel de motricidad de los niños del primer grado de la Institución Educativa San José de Manzanares? y se planteó como objetivo general determinar el nivel de motricidad de los niños del primer grado de la Institución Educativa San José de Manzanares. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo no experimental, /Transversales. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 90 niños del primer grado de la Institución Educativa San José de Manzanares. En la investigación se determinó el uso de una muestra probabilística de estudiantes del primer grado con una totalidad de 30 niños. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue lista de cotejo, que se aplicó a los elementos intervinientes. Los resultados evidencian que existen estudiantes varones y mujeres que tiene un nivel logrado en la motricidad