Gestión del talento humano y productividad laboral en la empresa P&G solución y desarrollo S.A.C., Paita, 2022 - Balabarca Medina, Karen Fiorella (2023)
Objetivo: Establecer de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la productividad laboral en la empresa P&G Solución y Desarrollo S.A.C., Paita, 2022. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 150 trabajadores, muestra de 108 trabajadores. Resultados: en referencia a si las acciones de reclutamiento del personal joven responden a los planes a largo plazo el 54.6% estableció que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si se desarrolla planes y programas para establecer y fortalecer los conocimientos y habilidades de los trabajadores el 49.1% estableció que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si considera que la relación entre trabajadores permite lograr un ambiente armonioso el 51.9% estableció que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si la empresa le brinda lo necesario para tener un buen desempeño laboral el 53.7% estableció que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en referencia a si cuenta con las habilidades técnicas para desempeñarse eficientemente en su trabajo el 51.9% estableció que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Conclusión: la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la productividad laboral en la empresa P&G Solución y Desarrollo S.A.C., Paita, 2022; siendo los resultados mediante la Prueba de Rho Spearman 0.888 y con un nivel de significancia de p = 0.00 siendo menor a lo establecido de 0.05.