Mejora del manejo de los desechos solidos en el servicio de emergencia en el hospital regional de Barranca Cajatambo 2019 - Calderón Arévalo, Wilmer Jesús (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entreqlas2 estrategias de acondicionamiento de gestión de residuos y el manejoqde3 los desechos sólidosqen6 el servicio deqEmergencia5 en el HospitalqRegional4 de Barranca Cajatambo 2019. Métodos: su empleóhse5 encuentra dentrohde4 la investigaciónhbásica4 es de tipo Básico, de nivelhdescriptivo2y correlacional, nohexperimental. Resultados: Los resultados muestran que más del 70% de encuestados están de acuerdo con la propuesta de Determinarqla relación que existe entreqlas2 estrategias de acondicionamiento de gestión de residuos y el manejoqde3 los desechos sólidosqen6 el servicio deqEmergencia en el HospitalqRegional4 de Barranca Cajatambo 2019. Conclusión: Existe una correlación positiva significativa moderada entre la gestión de residuos y los desechos sólidos (Rho = 0.753; p = 0.00 < 0.05)