Estilo de aprendizaje y estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la I. E. N° 21007 – Cruz Blanca - Barreto Coral, Betsy Karina (2018)
Esta investigación sobre estilo de aprendizajes y los estilos de enseñanza docente, permitirá entender la problemática de los estudiantes del 5° grado de Primaria, de la comprensión de los textos leídos en las asignaturas y poder entenderlos, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de aprendizajes y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. Los objetivos específicos: Determinar la relación entre el estilo visual del aprendizaje y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. Determinar la relación entre el estilo auditivo del aprendizaje y los estilos de enseñanza en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. Determinar la relación entre el estilo kinestésico del aprendizaje y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. Para la investigación se seleccionó de manera intencional a 59 estudiantes de 3 secciones del 5° grado, a los que se aplicó los cuestionarios de estilos de aprendizaje y de estilos de enseñanza docente. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: De la hipótesis general, los resultados de la aplicación de la Prueba estadística no paramétrica de la Chi Cuadrada (X2), con un nivel de significancia α = 0.05, con g.l. 4, con el valor de Chi cuadrado calculado X2c = 10.368 > valor de Chi cuadrado tabular X2t = 9.438, por lo que se concluye que: Existe relación directa entre el estilo de aprendizajes y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. De la hipótesis específica 1, los resultados de la aplicación de la Prueba estadística no paramétrica de la Chi Cuadrada (X2), con un nivel de significancia α = 0.05, con g.l. 4, con el valor de Chi cuadrado calculado X2c = 10.413 > valor de Chi cuadrado tabular X2t = 9.438, por lo que se concluye que: Existe relación directa entre el estilo visual del aprendizaje y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. v De la hipótesis específica 2, los resultados de la aplicación de la Prueba estadística no paramétrica de la Chi Cuadrada (X2), con un nivel de significancia α = 0.05, con g.l. 4, con el valor de Chi cuadrado calculado X2c = 9.240 > valor de Chi cuadrado tabular X2t = 9.438, por lo que se concluye que: No existe relación directa entre el estilo auditivo del aprendizaje y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca. De la hipótesis específica 3, los resultados de la aplicación de la Prueba estadística no paramétrica de la Chi Cuadrada (X2), con un nivel de significancia α = 0.05, con g.l. 4, con el valor de Chi cuadrado calculado X2c = 10.338 > valor de Chi cuadrado tabular X2t = 9.438, por lo que se concluye que: Existe relación directa entre el estilo kinestésico del aprendizaje y los estilos de enseñanza docente en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa N° 21007 – Cruz Blanca