Estrés laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Carquin 2023 - Arce Llagas, Nancy (2024)
Objetivo: Determinar el estrés laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Carquin, 2023 Métodos: Enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, de diseño transversal no experimental. técnica encuesta, aplicado una escala de estrés laboral a 100 trabajadores de la Municipalidad de Carquin Resultados: Los resultados revelaron que el 36% de los empleados experimenta un alto nivel de estrés laboral, mientras que el 64% se encuentra en un nivel medio. Además, se encontró que el 63% tiene una alta carga de trabajo, el 35% experimenta un alto nivel de estrés relacionado con el ambiente laboral, y el 28% reporta una falta de reconocimiento Conclusión: Estos hallazgos sugieren que el estrés laboral es un problema significativo en la Municipalidad de Carquin, afectando a una proporción considerable de su fuerza laboral. Por lo tanto, es necesario abordar este problema de manera efectiva, implementando medidas para reducir el estrés y mejorar las condiciones laborales.