Diseño de pistas y veredas para la mejora de la transitabilidad del centro poblado Tambo Real. Santa, Ancash - Quispe Cabezas, Jaason Andree (2022)
El objetivo de la investigación fue definir si el diseño de pistas, veredas y áreas verdes mejora la transitabilidad del C.P. Tambo Real, Santa, Ancash La metodología utilizada conforme al tipo fue aplicada, de diseño correlacional y de nivel descriptivo. Su población fue todos los hogares, o sea las 43 casas del C.P. Tambo Real, Santa, Ancash. Siendo su población pequeña n= 43 se trabajó con toda la población (total). Desarrollándose un muestreo censal N =n Los resultados más resaltantes obtenidos revelaron que la correlación en ambas dimensiones está dentro de la categoría moderada, además las figuras manifiestan que su incremento es ascendente y no se encuentra separación visible Las conclusiones son que, si se determinó que el diseño de áreas verdes, veredas y pistas mejora la circulación del tránsito del C.P. Tambo Real, Santa, Ancash.