Implementación del sistema de seguridad y salud ocupacional para la prevención de riesgos laborales en excavaciones mineras de la Empresa aurífera Cuatro de Enero S.A. Macdesa, Arequipa 2019 - Umbert Masías, Ricardo Martín (2020)
El trabajo de tesis: “IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE SEGURIDADnY SALUD OCUPACIONALnPARA LA PREVENCIONnDE RIESGOS LABORALESnEN EXCAVACIONES MINERAS DE LAnEMPRESA AURIFERAnCUATRO DE ENEROnS.A. MACDESA, AREQUIPA 2019”, es de tipo básica descriptiva y correlacional, el cual se ha formulado el siguiente objetivo general: Ejecutar el Desarrollo de poner en marcha la implementación del Sistemande Seguridadny SaludnOcupacional para la Prevenciónnde RiesgosnLaborales en ExcavacionesnMineras de la EmpresanAurífera Cuatronde Enero S.A. MACDESA, Arequipa 2019. En estaninvestigación de tiponbásica, se utilizónel métodoncientífico en el análisisndel sistemande seguridadny saludnocupacional para la prevenciónnde riesgosnlaborales en excavacionesnmineras; en el análisisnde resultadosnse utilizónla estadísticandescriptiva porcentualny en la contrastaciónnde hipótesisnla estadísticaninferencial. La muestranestuvo conformadanpor los trabajadoresnde la EMPRESAnAURIFERA CUATROnDE ENERO S.A. MACDESA, AREQUIPA. Se obtuvo como resultado, implementar el Sistemande Seguridadny SaludnOcupacional para lanPrevención de RiesgosnLaborales en ExcavacionesnMineras, este resultadona partir de F denFisher (calculado) de 5.324 mayornque F denFisher (tabla) de 3.3158