La regulación del abono de la prisión preventiva en causas heterogéneas en la legislación procesal penal peruana - Ortega Leon, Yoncani Melecio (2023)
OBJETIVO: Es importante destacar que el propósito general del estudio en cuestión es demostrar que la Institución Jurídica mencionada no está sujeta a las leyes penales ni procesales peruanas, en consecuencia; es necesario su respectiva regulación. MATERIALES Y MÉTODOS: Es importante destacar que el estudio mencionado es de tipo aplicada en su aspecto descriptivo y se llevó a cabo con una muestra probabilística cuantitativa compuesta por 10 expertos en derecho penal. Para su desarrollo, se empleó la entrevista como técnica de investigación. RESULTADOS: Además, según la verificación y procesamiento de datos, se logró, que los juristas penales conocen que la institución jurídica antes mencionada es de aplicación en el derecho comparado, empero; no del derecho nacional peruano, por cuanto, se requiere su regulación para pagar equitativamente a alguien que fue encarcelado por un delito que no cometió. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que el pago de la prisión preventiva en causas diversas carece de regulación jurídica, en consecuencia; su regulación es necesaria, para lo cual también se debe prescribir sus presupuestos de aplicación.