Juegos lúdicos y el aprendizaje en los niños de la institución educativa Pasitos de Jesús, la Esperanza, Hualmay, UGEL 09 - 2018 - Torres Cotera, Katty Eliza (2023)
Este trabajo de investigación se ha desarrollado teniendo en cuenta el método científico, iniciándose con la observación y formulando el problema, ¿Cómo se relaciona los juegos lúdicos y el aprendizaje en los niños de la Institución Educativa Pasitos de Jesús - La Esperanza Hualmay -, UGEL 09 – 2018?, fijándose como propósito, determinar la relación de los juegos lúdicos con el aprendizaje en los niños y como hipótesis, los juegos lúdicos y el aprendizaje se relacionan significativamente positivas, para tal efecto se utilizó la investigación básica de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo con una población de 40 estudiantes y una muestra de 20 aleatoriamente, como técnica se utilizó la encuesta e instrumento cuestionario, llegando a una conclusión a mayores juegos lúdicos mejora el aprendizaje de los estudiantes.