El riesgo percibido y la confianza en el comercio electrónico en los estudiantes de la facultad de ciencias empresariales de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018 - Rengifo Alvarado, Marco Antonio Enrique (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el riesgo percibido y la confianza en el comercio electrónico en los estudiantes de la Facultad de Ciencia Empresariales en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Métodos: La población de estudio fueron 180 estudiantes el cual fue compuesto por 72 hombres (40%) y 108 mujeres (60%) que cursaban los dos últimos ciclos de las carreras profesionales que conforman la Facultad de Ciencias Empresariales. Para la recolección de información se optó por realizar un cuestionario, considerando las variables riesgo percibido, confianza y sus respectivas dimensiones para la elaboración de 15 preguntas específicas. La confiabilidad del instrumento aplicado, así como también datos estadísticos inferenciales como la Rho de Spearman. Resultados: Se obtuvo como resultado que los estudiantes por lo general visitan páginas de comercio electrónico de manera semanal, con respecto a las dimensiones “riesgo Percibido y confianza” más del 50% reconoce a este medio virtual como una mejor forma de realizar compras, además manifestaron creer en la información, promesas y capacidad de las tiendas online , un considerable 30% de ellos aún se mantiene como espectador y no puede ofrecer un punto de vista concreto por su inexperiencia y preocupación con la pérdida de su dinero, información personal y tiempo, etc. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existe un correlación positiva baja entre el Riesgo Percibido y la Confianza en el Comercio Electrónico en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales en la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión, 2018