Hábitos de lectura y comprensión de textos en los alumnos del tercer grado del Colegio Innova Schools - Huacho - Garro Echevarria, Flor Marilu (2023)
El estudio denominado Hábitos de lectura y comprensión de textos en alumnos del tercer grado del colegio Innova Schools - Huacho tuvo como finalidad determinar de qué manera los hábitos de lectura mejorarán la comprensión de textos en los alumnos del tercer grado del colegio Innova Schools – Huacho 2020, dentro de una etapa de pandemia que a la actualidad sigue perjudicando a nuestra región y nación. La investigación fue de diseño no experimental, ya que no se manipularon las variables, asimismo fue correlacional. Tanto la población como la muestra fue conformada por los estudiantes de tercer grado de educación primaria de la institución educativa mencionada. Como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios. Y como parte final, se obtuvo como valor de Correlación de Spearman: 1,000 teniendo como nivel literal ,602, indicando que es significativa, considerando Sig: 0,001.