Los caligramas como estrategia pedagógica para fortalecer el lenguaje poético de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Andahuasi año 2018 - Espinoza Eguizabal, Primitiva Nely (2018)
La presente investigación parte de la existencia del problema ¿Cuál es la influencia de los Caligramas como estrategia pedagógica para fortalecer el Lenguaje Poético de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi? El objetivo de la Investigación, se planteó de la siguiente manera: Determinar la influencia de los Caligramas como estrategia pedagógica para fortalecer el Lenguaje Poético de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi. Se consideró como variable independiente: Los Caligramas y dependiente el Lenguaje Poético. El estudio fue de carácter descriptivo, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos, permiten precisar que los Caligramas influyen significativamente en el desarrollo del Lenguaje Poético de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi. Con base a los resultados se ofrecen una serie de recomendaciones a los docentes y directivos dirigidos a optimizar el desarrollo integral de los estudiantes de la Institución Educativa en estudio