Estudio de la contaminación de la bahía de Carquin y su plan de recuperación ambiental - Rodríguez Bolívar, Edwin Rafael (2021)
Desde la perspectiva de la industria y el turismo, Carquin Bahía tiene una importancia estratégica, pero se ha prestado poca atención a la contaminación de sus aguas costeras. Ante este problema de contaminación, es necesario evaluar el estado del medio marino y proponer estrategias para su restauración ambiental y la implementación de planes de participación ciudadana, e implementar estrategias de política ambiental que conduzcan a la restauración ambiental en Carquín