Cultura machista y su influencia en el feminicidio en el Distrito Judicial de Huaura, 2017 - Loza Velasquez, Karla Johana (2018)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Derecho con mención en Ciencias Penales y Criminológicas de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La cultura machista se relaciona significativamente con el feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2017”. Para la investigación, la población fue estuvo formada por 100 hombres de zonas consideradas de pobreza. En la investigación se determinó el uso de una muestra por conveniencia formada por 100 hombres de zonas consideradas de pobreza. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre la cultura machista y el feminicidio en el distrito judicial de Huaura 2017., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.771 siendo una magnitud buena