Bioseguridad y la alerta covid 19 en la construcción del nuevo campamento Shougang Hierro Peru S.A.A. – region Ica – 2021 - Suazo La Rosa, Rosy Yisell (2023)
El presente estudio denominado “Bioseguridad y la alerta covid 19 en la construcción del nuevo campamento Shougang Hierro Perú S.A.A. – Región Ica, 2021”, tiene como principal objetivo, determinar la relación de la bioseguridad y la alerta covid 19 en la construcción del nuevo campamento Shougang Hierro Perú S.A.A. – Región Ica, 2021. La investigación es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico de nivel relacional, con un diseño metodológico transversal correlacional, com una muestra de 69 trabajadores de la empresa Shougang Hierro Perú SAA, quienes respondieron como instrumento un cuestionario por cada variable. Para el procesamiento de datos, se emplea primero para evaluar la confiabilidad del instrumento el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo 0,914 y 0,976 respectivamente, lo cual indica que ambos cuestionarios son de confiabilidad aceptable, mientras que para determinar la correlación, empleamos el coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un coeficiente de 0,803 y un p-value igual a 0,000, concluyendo que, entre la bioseguridad existe una relación significativa y considerable con la alerta de covid 19, en la construcción del nuevo campamento Shougang Hierro Perú S.A.A. – Región Ica 2021, con un coeficiente 0,857 y un p-value igual a 0,000