Desarrollo de una aplicación movil para mejorar la accesibilidad a la información de la biblioteca de la Escuela de Posgrado de la Policía Nacional del Perú en Chorrillos - Tantavilca Portal, Cristofer Neil (2023)
Objetivo: Determinar si el desarrollo de la aplicación móvil mejora la accesibilidad a la información de la biblioteca de la escuela de Posgrado de la Policía Nacional del Perú en Chorrillos. Metodología: La investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental en su variante pre-experimental y enfoque descriptivo. Se tomó una muestra de los datos obtenidos sobre el proceso de accesibilidad a la información por el periodo de 1 semana obteniendo un total de 31 casos. Además, las pruebas estadísticas de comprobación de hipótesis se realizaron con diferencia de medias. Resultados: El desarrollo de una aplicación móvil mejora la accesibilidad a la información sobre la visualización, búsqueda y adquisición de la información con porcentajes de 97.08%, 75% y 80% respectivamente. Conclusiones: Quedó demostrado que el desarrollo de una aplicación móvil mejora significativamente la accesibilidad a la información de la biblioteca de la escuela de posgrado de la policía nacional del Perú en chorrillos.