Gestión del conocimiento y su relación con las tecnologías de información en la E.P.S. Aguas de Lima Norte S.A. - Carbajal Ramos, Sergio Manuel (2019)
Hoy en día nos encontramos en una era muy avanzada hablando tecnológicamente es por ello que diferentes instituciones ya sean públicas o privadas, deben tener mayor seguridad ya que existen un sinfín de riesgos que pueden afectar a sistemas propios de la empresa. El desarrollo del presente estudio está orientado a la Gestión del Conocimiento y su relación con las Tecnologías de Información en la E.P.S. Aguas de Lima Norte S.A. Objetivo: Analizar la relación entre la Gestión del Conocimiento y las Tecnologías de Información en la E.P.S. Aguas de Lima Norte S.A. Metodología: El tipo de investigación fue Aplicada, enfoque Cuantitativo, diseño Correlacional. Se realizó una encuesta a una población conformado por 30 trabajadores. Resultados: Los resultados obtenidos fueron muy favorables, es así que al evaluar la hipótesis general y especificas a través de relación de variables (Software SPSS versión 22.0) con un nivel de significancia α =0.05 se obtuvo el p valor igual a 0.033 por lo tanto se toma la decisión de aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula. Conclusión: Se comprobó que si existe relación entre las dimensiones de la variable Gestión del Conocimiento y su relación con las Tecnologías de la Información en la E.P.S Aguas de Lima Norte S.A