La auditoria financiera y la administración de los recursos humanos en las empresas agrícolas productoras de frutas de la Provincia de Huaral - Minaya Soto, Jeniffer Janet (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la Administración de los Recursos Humanos en las Empresas Agrícolas Productoras de Frutas de la Provincia de Huaral. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: La Auditoría Financiera, Administración de Recursos Humanos, Empresas Agrícolas Productoras de Frutas. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que la Auditoría Financiera influye en la Administración de los - Recursos Humanos. Conclusión: La contrastación -de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que la Auditoría Financiera influye en la Administración de los Recursos Humanos en las Empresas Agrícolas Productoras de Frutas de la Provincia de Huaral