Rol del Contador Público en el planeamiento estratégico de las empresas comerciales en la Provincia de Huaura - Retuerto Susanibar, Leydy Lisbeth (2020)
Objetivo: Establecer la manera de como el rol del Contador Público influye en el planeamiento estratégico de las empresas comerciales en la Provincia de Huaura. Métodos: La población de estudio fueron 395 empresas. El tamaño de muestra fueron 131 personas que trabajan en las empresas comerciales. Resultados: A la luz de los resultados se muestra que existe un aceptable factor de correlación de 0.8591 entre las variables de estudio. Conclusiones: Se tiene que el rol del Contador Público, la experiencia profesional del Contador Público, las cualidades de liderazgo del Contador Público y la perspectiva amplia de negocios, influyen en el planeamiento estratégico de las empresas comerciales en la Provincia de Huaura