El presupuesto por resultados y la gestión presupuestaria en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura - Gonzales Saravia, Naditza Gianella (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Presupuesto por Resultados influye de manera significativa en la Gestión Presupuestaria en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Presupuesto por Resultados, Gestión Presupuestaria en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de las Autoridades, Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Presupuesto por Resultados influye en la Gestión Presupuestaria en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Presupuesto por Resultados influye en la Gestión Presupuestaria en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura