Nivel de psicomotricidad en niños de 10 a 12 años de la Academia de Fútbol EGB de la Ciudad de Huacho – año 2023 - Cabrel Rivera, Victor Sebastian (2024)
El informe “Nivel de psicomotricidad en niños de 10 a 12 años de la academia de fútbol EGB de la ciudad de Huacho – año 2023” planteó identificar el nivel de psicomotricidad en niños de 10 a 12 años de la academia. El método fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, donde se utilizó la muestra de 16 niños que juegan futbol, que fueron observados y aplicados la lista de cotejo, cuyos resultados fueron: para el esquema corporal fue de 56% satisfactoriamente, el 36% avanza en proceso y el 8% se inicia. Para estructuración espacial el 56% se mostró satisfactoriamente, el 34% avanza en proceso y el 10% se inicia. Para Coordinación el 60% se mostró satisfactoriamente, el 32% avanza en proceso y el 8% se inicia. Para equilibrio el 60% se mostró satisfactoriamente, el 36% avanza en proceso y el 10% se inicia. Concluyendo que los niños de 10 y 12 años de la academia de fútbol EGB de Huacho han desarrollado el 56% mostró satisfactoriamente la psicomotricidad, el 35% avanza en proceso y el 9% está iniciándose.