Estilos de vida de los estudiantes de trabajo social en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2019 - Caldas Ordoñez, Mery Esther (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de los estilos de vida de los estudiantes de Trabajo Social en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2019. Metodología: La investigación fue de tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo; con una población y muestra de estudio conformada por 179 estudiantes, se utilizó como técnica la encuesta a quienes se les aplicó el cuestionario de Estilos de Vida elaborado por las investigadoras, estructurado con 24 ítems distribuidos en cuatro dimensiones, este instrumento fue sometido a una prueba de confiabilidad que obtuvo 0,702 de alfa de Cronbach. Resultados: de 179 (100%) estudiantes de Trabajo Social, 37% (67) presentan un alto estilo vida, 62% (110) presentan un estilo de vida medio y 1% (2) presentan un bajo estilo de vida. En relación a las dimensiones, la mayoría se representa un alto estilo de vida a excepción de una dimensión que esta presentada con 53%(94) estilo de vida salud físico psicológico medio; Dimensión ético moral representa un alto estilo de vida ético moral representada 82% (146); Dimensión académico familiar representa un alto estilo de vida académico familiar 72% (128.Conclusión: que los estilos de vida de la gran mayoría de los estudiantes de Trabajo Social mantienen un estilo de vida medio. Se puede observar de la misma manera que los estudiantes de Trabajo Social mantienen un alto estilo de vida en las dimensiones de estilo de vida social, ético moral y académico familiar a excepción de la dimensión salud físico psicológico ya que la gran mayoría mantiene un estilo de vida medio