Relaciones interpersonales y satisfacción laboral del personal administrativo del hospital II Gustavo Lanatta Luján - ESSALUD - Huacho, 2020 - Coca Changanaquí, Elizabeth Noelia (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera las relaciones interpersonales influyen en la satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital II "Gustavo Lanatta Luján" - EsSalud - Huacho, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 89 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,977). Resultados: Respecto a las relaciones interpersonales el 86,5% indicó que se manejan de manera adecuada, el 2,2% mencionó que se encuentra en un manejo regular y el 11,2% mencionó que esta de forma inadecuada. Así mismo, respecto a la satisfacción laboral, 80,9% presenta una alta satisfacción y el 19,1% indicó que tiene una satisfacción media. Conclusión: Existe grado muy alto y muy significativa (rho = ,867**; p= 0,00), por lo que se concluye las relaciones interpersonales influyen significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital II "Gustavo Lanatta Luján" - EsSalud - Huacho, 2020