“EL FETICIDIO Y SU RELACIÓN CON LA PROBLEMÁTICA JURÍDICO PENAL EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUAURA” - Espada Solis, Claudio Roberto (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el feticidio y problemática jurídico penal en el Distrito Judicial de Huaura 2014. Metodología: descriptivo correlacional de diseño no experimental. Población y muestra: Muestra de magistrados, abogados, usuarios y docentes universitarios. 100 entre magistrados, usuarios y docentes universitario. Se consideró tomar una muestra del 50% de magistrados, abogados, usuarios y docentes universitarios de ambos sexos, a fin de garantizar la validez de la información a través de las opiniones. Resultado: sobre Nivel alcanzado por el Feticidio un 36.0% de encuestados Distrito Judicial de Huaura 2014 afirman que el nivel alcanzado por el feticidio es bajo, un 35.0% que el nivel es alto y un 29.0% que es de nivel medio. En cuanto al nivel del problema jurídico penal se obtuvo que un 46.0% de encuestados Distrito Judicial de Huaura 2014 afirman que la aplicación de la norma penal del feticidio es de un nivel malo, un 29.0% sostienen que es un nivel bueno y un 25.0% que es de nivel aceptable.